28 октября стартует ежегодный форум «Открытые инновации», проходящий под эгидой Правительства России на ВДНХ. Первый день мероприятия будет полностью посвящен тематике «Продуктивность» (Productivity), а главным гостем‑участником на нем станет Джереми Рифкин, автор концепции третьей индустриальной революции, которая приведет к полной автоматизации производства и глобальной экономике.

Джереми Рифкин

Рифкин, апологет чистых источников энергии, интернет‑технологий, 3D‑печати и отказа от генетической модификации, обсудит с другими участниками проблемы, возникающие на пути человечества к посткапиталистическому обществу. Ему поможет создатель первого самолета, совершившего кругосветный беспосадочный перелет, новатор Берт Рутан.

Логотип форума «Открытые инновации»

Среди других спикеров, которые будут участвовать в пленарных обсуждениях на форуме «Открытые инновации», будут эксперты мирового уровня в области инноваций, руководители регионов, директора R&D‑отделов крупных компаний, представители венчурных фондов, а также ученые и студенты.

Будущее здесь

Каждый из дней мероприятия будет посвящен одной из сфер жизни, важной для развития общества: производительности, среде обитания, образованию, здоровью и индустрии развлечений. Программа любого из них весьма обширна, что легко понять по списку событий, которые должны состояться в первый. Важнейшая сессия «Модель открытых инноваций в России», обсуждение коммерческого использования космоса, встреча международного клуба R&D‑директоров, губернаторская встреча, лекции на тему способов использования инновационных продуктов в реальной жизни, а также мастер‑классы — все это и многое другое произойдет в первый день.

Организаторы постараются, чтобы и в следующие дни посетители не заскучали. Специально для этого в рамках Форума будет работать и Шоу Технологий, на котором будут представлены новейшие решения в области робототехники, биотехнологий, цифровых технологий, игровых технологий, промышленных технологий, транспорта и строительства, а также энергетики и получения материалов. Посетители смогут не только посмотреть на новинки, но также и протестировать их.