При первом знакомстве OnePlus 3, обладающий 6 ГБ ОЗУ, не порадовал журналистов скоростью работы, однако с недавним обновлением ПО ситуация заметно улучшилась. В свежих тестах флагман продемонстрировал отличные показатели, обойдя по быстродействию даже Galaxy S7 edge (с Exynos 8890).

Речь идет не о бенчмарках, а о простом испытании на скорость загрузки приложений и последующего обращения к ним. На обоих устройствах в одинаковом порядке запускали одни и те же игры и программы (всего 14). OnePlus 3 уже на первом круге вырвался вперед, опередив оппонента на 10 секунд, ну а при последующей активации тех же процессов разрыв увеличился до 20 секунд.

Напомним, что OnePlus 3 оснащен 5,5-дюймовым FHD-экраном с матрицей AMOLED, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 64‑ГБ носителем UFS 2.0. За возможности съемки отвечают камеры на 16 и 8 Мп, за автономность — батарейка емкостью 3 000 мАч. Сравнить смартфон с Galaxy S7 и другими конкурентами можно с помощью специальной таблицы.