Компания Onyx решила расширить свое портфолио, выпустив умные часы. Пока что готов прототип устройства, который был продемонстрирован публике в рамках китайской выставки HKTDC, однако кое-какое представление о гаджете можно составить уже сейчас.

С учетом специализации Onyx на производстве электронных книг с дисплеями E-Ink совершенно неудивительно, что новинка получит подобный экран. К слову, диагональ его составляет 1,56 дюйма. Подобное решение позволяет заметно сэкономить энергопотребление устройства, так что «проживут» умные часы от Onyx гораздо дольше аналогичных с LCD-экраном.

Внешний вид устройства

По большей части продукт идентичен представленным на рынке аналогам. Со смартфоном гаджет станет синхронизироваться через Bluetooth, корпус часов водонепроницамый. Имеется ряд функций трекеров активности, например, шагомер. Для управления устройством будет использоваться сенсорный экран, а также три кнопки сбоку.

Вряд ли гаджет появится на рынке раньше будущего года. С другой стороны, в результате он может стать вполне себе конкурентом для более популярных умных часов с черно-белым экраном — Pebble.

[via Liliputing]