Компания Onyx пополняет фирменную линейку авторских электронных книг моделью Dontsova Book. Как можно догадаться из названия, новинка посвящена Дарье Донцовой, так что в комплекте с покупкой пользователи получат 40 предустановленных книг писательницы.

Новинка в чехле

В числе достоинств устройства можно выделить 6-дюймовый сенсорный экран E‑Ink Carta с 16 оттенками серого, разрешением 1024х758 точек и подсветкой MOON Light. В качестве аппаратной платформы выступает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Из беспроводных коммуникаций доступен Wi-Fi 802.11 b/g/n, а работает устройство под управлением ОС Android 4.2 KitKat. Под файлы пользователя отведен внутренний накопитель на 8 ГБ, который сможет вместить немаленькую библиотеку.

ONYX Dontsova Book

Как и техническая часть, прочие фишки устройства являются практически стандартными для серии. Onyx Dontsova Book располагает несколькими предустановленными романами автора, а также разделом «ТОП-100», в который собраны наиболее интересные книги по мнению писателя. Из главного меню пользователи смогут быстро перейти на страничку Дарьи Донцовой в социальной сети, а новые произведения можно приобрести в магазине Литрес.

Электронная книга уже доступна в фирменных салонах и интернет-магазине бренда. Цена ONYX Dontsova Book составляет нескромные 10 990 рублей.

[via Onyx]