Электронная книга ONYX BOOX Darwin 2 стала на отечественном рынке рекордсменом. Подобное достижение ей обеспечил экран с высокой плотностью пикселей.

ONYX BOOX Darwin 2

Дисплей новинки выполнен по технологии E Ink Carta Plus, его диагональ составляет 6 дюймов, а разрешение 1488х1072 точки, что в результате дает 300 dpi. Для чтения в условиях недостаточного освещения гаджет экипирован подсветкой MOON Light, управление осуществляется при помощи физических кнопок по бокам и отдельной клавиши в нижней части.

Аппаратная платформа гаджета также на уровне, в его основе лежит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц в компании с 512 МБ оперативной памяти. Для хранения пользовательских файлов предусмотрен накопитель на 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Из беспроводных коммуникаций ONYX BOOX Darwin 2 получила Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Отдельно следует выделить операционную систему Android 4.2 на борту. Новинка поддерживает все основные форматы электронных книг, а из прочих фишек стоит отметить предустановленные англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления дополнительных баз.

Новинка появится в двух вариантах. Первый, в корпусе темно-серого цвета, уже поступил в продажу по цене 12 990 рублей. Черный ONYX BOOX Darwin 2 отправится на прилавки магазинов в первых числах декабря.