onlive

2 июня во время Uplinq 2011 компания OnLive объявила о выходе в свет универсального беспроводного контроллера. Благодаря этому появляется возможность играть на любом Android-устройстве, будь то смартфон или планшет, которое поддерживает OnLive.

Во время прошедшей в феврале этого года в Барселоне конференции MWC 2011, компания HTC объявила о партнёрстве с Onlive, потоковой игровой службой. Для HTC это стало отличной возможностью предоставить пользователям игры уровня ПК, не полагаясь на аппаратную мощь мобильных устройств. Благодаря Onlive игры располагаются на удалённых серверах, а клиентская машина в этом случае лишь получает видеопоток. Основная проблема в данном случае — сетевые задержки.

Компания HTC инвестировала $ 40 млн. в сервис OnLive для того, чтобы он был сразу доступен на устройствах, например, HTC Flyer. Раньше для доступа к играм на других устройствах, таких как телевизоры, необходимо было иметь тот самый небольшой черный ящик, именуемый «MicroConsole» — аналог игровой приставки, а также беспроводной контроллер. Из того, что мы смогли рассмотреть на видео, стало понятно, что для доступа к играм на том же HTC Flyer необходимости в дополнительных устройствах, кроме геймпада, нет.

Onlive сообщает, что хотя сейчас служба работает на планшетах HTC, вскоре она появится и на смартфонах этой компании. Более того, пользователи планшетов с помощью Onlive смогут получить доступ к ПК-приложениям. Это весьма разумное решение, которое может дать большие преимущества HTC.

Что касается вопроса о поддержке сервиса OnLive на территории России, то тут скорее "нет", чем "да". Хотя, выводы делать еще рано: поживем, увидим.