Онлайн-шопинг за границей может подорожать на 18% фото
Онлайн-шопинг за границей может подорожать на 18%
- 14.07.2017 в 15:06

Федеральная антимонопольная служба стремится создать равные условия для российских и зарубежных интернет-магазинах. Для этого таможенные пошлины предлагается заменить НДС (18% от цены товара), сообщают «Известия».

В ФАС подсчитали, что такая мера принесёт российскому бюджету дополнительные 100 млрд рублей ежегодно. Чтобы реализовать это, зарубежным интернет-магазинам предложат зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе и самостоятельно перечислять 18% от каждого поступившего платежа. А если они этого не сделают, НДС придётся заплатить покупателям при получении заказа.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, регистрация в ФНС интернет-магазинам выгодна: хотя бы потому, что таможня будет пропускать такие посылки по «зелёному» коридору – не вскрывая, не досматривая, не проверяя стоимость. В противном случае посылки отправят по «красному» коридору – это и дополнительное время, и НДС, и оплата услуг по вскрытию и оценке.

Кстати, в Евросоюзе аналогичные меры собираются ввести с 2020 года. Налог беспошлинного ввоза – 22 евро за посылку. В России – до тысячи евро и до 31 кг общего веса в месяц. Этот порог в Евро-азиатском экономическом союзе будут снижать: в 2018 году – до 500 евро, в 2019-м – до 200 евро.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger