Вышедший в прошлом году стильный середнячок OnePlus X не получит преемника, сообщил CEO OnePlus Пит Лау (Pete Lau). По его словам, компания сосредоточится сугубо на «настоящих флагманах».

CEO OnePlus Пит Лау

Это вовсе не значит, что OnePlus X получился неудачным в плане продаж, да и журналисты высоко его оценивали. Однако руководство компании решило полностью отказаться от сторонних проектов, сфокусировавшись на одном направлении. По этой же причине OnePlus отменила от уже разработанные часы и собственный фитнес‑браслет с функциями трекера.

Пит Лау сообщил, что в дальнейшем планирует объединить команды разработчиков прошивок OxygenOS и HydrogenOS. Первая предназначена для западного рынка и выглядит почти как «голая» Android, тогда как вторая устанавливается в смартфоны OnePlus для китайского рынка и очень сильно кастомизирована. Пока сложно предположить, к какой из прошивок будет ближе итоговый продукт этого слияния.

Для продвижения бренда OnePlus Лау планирует инвестировать в развитие направления аксессуаров и просто товаров с его именем. Отношение к рекламе через медиа у руководства компании не изменилось — никаких газет, журналов и телевидения, только интернет. Кстати, судя по стильным роликам‑презентациям, на Сеть OnePlus все же тратит больше, чем раньше.

Абсолютно та же история с каналами сбыта — только собственный сайт и партнерские интернет‑магазины. OnePlus не планирует больше открывать фирменные салоны, не видит в них необходимости. Пит Лау сообщил, что самым быстрорастущим рынком для его компании стала Европа, хотя и в Индии продукция бренда лидирует на местном Amazon в категории $300+.

CEO OnePlus надеется на высокие продажи OnePlus 3 и положительные отзывы покупателей. В этом плане новый флагман должен повторить судьбу OnePlus One.

[via Engadget]