Сертификационный ресурс TENAA рассекретил таинственную новинку компании OnePlus, также известную как OnePlus X или OnePlus Mini. Модель на этих изображениях кардинальным образом отличается от смартфона на ранних рендерах, а значит, не исключен анонс сразу двух устройств. В пользу данной версии свидетельствует и противоречивость информации об особенностях готовящегося аппарата.

OnePlus X (Mini) OnePlus X (Mini)

Смартфон с сайта TENAA едва ли подходит под описание модели со сменными задними панельками и общим акцентом на дизайне, хотя именно это ранее отмечалось в описании предстоящей новинки. В данном случае налицо вполне классический внешний вид, знакомый по ряду других устройств китайских производителей. В особенности аналогия прослеживается со смартфонами ZTE Nubia.

По характеристикам данные частично сходятся, везде говорится о 5‑дюймовом дисплее с разрешением 1920x1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, а также камерах на 13 Мп и 5 Мп. Что же касается процессоров, в одном случае упоминается Qualcomm Snapdragon 801, а в другом — MediaTek MT6795. Емкость аккумуляторов тоже разная: 3 000 мАч ранее и 2 450 мАч сейчас.

OnePlus X (Mini)

Все эти противоречия послужили основой для предположения о запуске сразу двух устройств: OnePlus X или OnePlus Mini. Такой анонс совсем не в духе производителя, однако окончательные выводы делать рано. Стоит дождаться официальной презентации, которая и прояснит ситуацию.

[via Phone Arena]