За несколько дней до анонса OnePlus X в Сеть утек фирменный постер, который был предназначен для размещения уже после мероприятия. Самым интересным в нем стала официальная цена смартфона, оказавшаяся чуть больше предполагаемой.

Постер с ценой OnePlus X

Согласно постеру, на родине производителя OnePlus X будет стоить 1 699 юаней — по текущему курсу это около 267 долларов и 16 570 рублей. Ранее интернет‑магазины начали принимать предварительные заказы на смартфон, указав цену в 249 долларов. С учетом тенденций можно предположить, что на международном рынке новинка OnePlus обойдется еще дороже — китайская цена почти всегда заметно ниже таковой для других стран.

Сам производитель позиционирует смартфон, который покажет 29 октября, как гаджет для поклонников стильных вещей, не гонящихся за мощным «железом». И на самом деле, OnePlus X оснастят лишь Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, носителем на 16 или 32 ГБ, а также камерами на 8 и 13 Мп. Смартфон по нынешним меркам будет относительно небольшим, он получит FHD‑дисплей с диагональю 5 дюймов.

По спецификациям новинка во многом напоминает Zuk, только в более компактном корпусе. Однако заданная цена ее высока для гаджета с таким «железом» и пока сложно понять, чем OnePlus планирует привлекать к X‑гаджету внимание.

[via Phone Arena]