Долгожданный субфлагман OnePlus X официально представлен в двух вариантах: Onyx и Ceramic edition. Эти версии различаются не только цветовым оформлением, но и материалами исполнения корпуса. Первый получил уже знакомую металлическую рамку и стеклянную заднюю крышку, а вот второй оказался куда интереснее.

OnePlus X

OnePlus X Onyx

OnePlus X Ceramic edition представляет собой ограниченную версию устройства с анодированным металлическим каркасом и специальными панелями спереди и сзади с твердостью 8.5H по шкале Мооса, что действительно много. По заявлению производителя, из-за трудоемкого процесса сборки и многочисленных методов шлифовки отдельных элементов такой вариант смартфона изготавливается в течение 25 дней.

OnePlus X Ceramic edition

OnePlus X Ceramic edition

В обоих версиях OnePlus X набор разъемов и элементов управления вполне стандартный. Отдельно тут выделить стоит разве что переключатель режимов работы (звуковых профилей) на левом торце, ну и трендовые решетки динамиков снизу, по обе стороны от USB-порта. По габаритам же гаджет довольно компактный, размеры корпуса составили 140х69х6,9 мм.

OnePlus X

OnePlus X получил 5-дюймовый OLED-экран с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ. Емкость аккумулятора составила 2 525 мАч.

За возможности съемки отвечает 13-Мп основная камера, с фазовым автофокусом, диафрагмой f/2.2 и светодиодной вспышкой. Запись 4K-видео она не поддерживает. Фронтальный модуль на 8 Мп, широкоугольный.

OnePlus X

Также стоит отметить, что OnePlus X имеет два слота для SIM-карт, но в случае с использованием microSD-памяти ограничиться придется одним, поскольку лоток совмещенный. В остальном же с коммуникациями все в порядке, за исключением модуля NFC, места для которого не нашлось.

Работает аппарат на фирменной Oxygen OS, основанной на базе Android 5.1.1 Lollipop. В числе нестандартных дополнений — сервис OnePlus Radio.

OnePlus X

OnePlus Х Onyx в Европе поступит в продажу 5 ноября и будет стоить €270 (~19 480 рублей). В США же цена составит $250 (~ 16 330 рублей). Версия Ceramic edition тиражом в 10 000 устройств выйдет в Европе и Индии с 24 ноября и обойдется уже в €370 или 26 690 рублей.