Китайский стартап OnePlus не скрывал, что кроме флагмана Two представит в этом году еще один смартфон, но уже с другим позиционированием. CEO компании Лю Цзоху (Liu Zuohu) недавно сделал пару намеков на финальное имя устройства, в слухах называемого OnePlus mini.

CEO OnePlus намекает на OnePlus X

Скорее всего, в продаже смартфон появится как OnePlus X, это звучало из уст самого исполнительного директора и фигурировало в картинке‑тизере. Ранее сооснователь стартапа Карл Пей (Carl Pei) говорил, что новое устройство будет рассчитано, скорее, на поклонников дизайна, чем на фанатов мощной начинки.

Про внешность OnePlus X пока ничего не известно, однако судя по засветившимся в бенчмарках спецификациям, она вписывается в понятие субфлагман. Смартфон оснащен 5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерным MediaTek MT6795, 2 ГБ оперативной памяти и 32‑ГБ носителем. Он получит основную 13‑Мп камеру на основе Sony IMX258 и 5‑Мп фронтальную, а также аккумулятор емкостью около 3 000 мАч. Если в модели Two OnePlus отказалась от NFC из‑за якобы невостребованности, то в OnePlus X этот компонент имеется.

Точные сроки анонса новинки неизвестны, но ряд журналистов предполагает, что ее могут впервые показать 12 октября во время индийского мероприятия. Впрочем, это пока кажется маловероятным — слишком мало компания рекламирует настолько важный для себя гаджет, как OnePlus X.

[via Phone Arena]