OnePlus опубликовала в Google Play фирменное приложение с поддержкой шлема Cardboard, позволяющее посмотреть анонс OnePlus 2 в формате виртуальной реальности. Воспользоваться им нужно будет 28 июля в 5 часов утра по московскому времени.

Промо «убийца флагманов» OnePlus 2

Судя по некоторым косвенным признакам, компания может показать не один смартфон, а сразу два. А если точнее, кроме флагманского OnePlus 2 со Snapdragon 810, 5,5-дюймовым QHD-дисплеем, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ, а также камерами на 13 и 5 Мп, вероятно, представят упрощенный вариант устройства. Этот гаджет уже несколько раз фигурировал в слухах и утечках под индексом A2001, а сегодня даже было опубликовано видео с его тестированием в AnTuTu.

В бенчмарке он набрал 49 221 балл, что существенно меньше 63 700 баллов у топового A2003. Младший вариант должен получить FHD-дисплей и 3 ГБ оперативной памяти, а также 16-ГБ носитель — именно такие спецификации фигурировали в утечках.

Обе версии OnePlus 2 будут работать под управлением кастомизированного варианта Android — OxygenOS. Источники из Китая утверждают, что в него добавлены функции, которые в «голой» системе появятся лишь в Android M.

Продажи OnePlus 2 стартуют 8 августа

Несколько часов назад в Сети опубликовали мутный снимок промо-документа, в котором указана дата начала продаж OnePlus 2 — 8 августа. Однако данный срок относится только к фирменному магазину компании, не обязательно мировые интернет-продажи стартуют в тот же день.

OnePlus пока не слишком активна с тизерами, которыми она бомбардировала сообщество последний месяц, но в этом нет ничего удивительного — сейчас все в маленьком стартапе заняты подготовкой к анонсу. OnePlus 2 критически важен для компании, он покажет, был успех первого смартфона заслужен или OnePlus One получил популярность только благодаря партнерству с Cyanogen.

[via Phone Arena]