OnePlus на официальном форуме подтвердила, что кабель USB Type‑C, поставляемый с их вторым флагманом, действительно может повредить гаджеты и зарядные устройства других производителей. Компания также разъяснила причины проблемы и пообещала возместить цену части этих аксессуаров.

Кабель USB Type-C

По словам представителя стартапа, причина кроется в применении в кабеле OnePlus 10-кОм резистора, который действительно не соответствует стандарту USB Type‑C 1.1 (56 кОм). Аксессуар рассчитан на использование только с 2-А зарядным устройством, поставляемым в комплекте с OnePlus 2, и прекрасно с ним работает. Однако попытка подключения смартфона через данный кабель к 3‑А источнику, среди которых могут быть блоки питания от других новых гаджетов или даже порты ряда ноутбуков, с определенной вероятностью вызовут повреждение последнего.

Представитель OnePlus подчеркивает, что этого точно не произойдет, если зарядное устройство оснащено механизмом саморегуляции. Наличие оного легко определяется по одному из трех логотипов (CCC, UL или CE) на корпусе. По словам представителя китайского стартапа, такой механизм встроен во все сертифицированные источники питания, созданные заслуживающими доверие производителями.

В OnePlus осознают, что данная ситуация может нанести ущерб их репутации, и предлагают всем, кто приобрел фирменный стильный красный кабель USB Type‑C отдельно для использования с гаджетами других компаний, вернуть его, получив обратно деньги. Для этого необходимо заполнить простой опросник на специальной странице и дождаться ответа компании. Стоит отметить, что кабель и зарядное устройство из комплекта с самим OnePlus 2 возврату не подлежат, так как прекрасно выполняют свою функцию — заряжают данный смартфон.

[via OnePlus]