OnePlus не собирается рвать отношения с компанией Cyanogen, ведь благодаря ей их One настолько известен за пределами Китая. Но к выходу второго своего смартфона молодой производитель планирует создать собственную прошивку на основе Android, сообщил CEO Пит Лау (Pete Lau).

Упаковка OnePlus One

Немногие знают, что с CyanogenMod 11S на борту данный гаджет поставляется лишь за пределы Поднебесной, на внутреннем же рынке он работает под управлением Color OS. Это прошивка на основе Android, яркая и насыщенная различными фишками, созданная OPPO, выходцы из которой и организовали OnePlus.

Кстати, у инженеров компании есть немалый опыт работы с программным обеспечением, ведь для текущего своего детища One они создали ряд сборок на основе различных вариаций мобильной ОС от Google: Android из AOSP, Paranoid Android, MIUI, SlimKat и другие. OnePlus считает их официальными, поддерживая в актуальном состоянии, тем самым привлекая к продукту гиков.

Собственная прошивка, которая будет устанавливаться только на смартфоны, распространяемые в Китае, позволит компании окончательно стать самостоятельной, хотя бы в глазах местных потребителей. Ведь из-за использования Color OS ее многие считают подразделением OPPO.

Пит Лау также сообщил: OnePlus является прибыльной компанией, несмотря на слухи, что она работает чуть ли не в убыток ради раскрутки. Более того, он сам не ожидал таких результатов в первый год. Свежий флагман компании стоит ждать лишь во втором-третьем квартале 2015 года, так что OnePlus One еще рано списывать со счетов.

[via Android Authority]