OnePlus объявила в официальном блоге о начале сотрудничества с компанией Wave Audio, получившей награду от «Грэмми». Вместе со следующим обновлением на глобальную версию флагмана One будет установлена система улучшения звука MaxxAudio.

Логотип MaxxAudio

Производитель обещает, что данная технология существенно повысит качество воспроизведения музыки. Это касается как наушников или внешних колонок, так и встроенных динамиков. Для этого используется проприетарный психоакустический алгоритм, делающий низкие частоты глубже, а высокие чище. MaxxAudio также заметно повышает максимальную громкость воспроизведения музыки.

Технология от Wave Audio станет частью приложения-эквалайзера AudioFX, разрабатываемого командой CyanogenMod, отмечает Стив Кондик (Steve Kondik), технический директор Cyanogen Inc и создатель этой самой распространенной сторонней прошивки в мире, ставшей для One основной. К сожалению, MaxxAudio не будет доступна для покупателей смартфона в Индии, ведь скоро они получат другое системное ПО от OnePlus.

AudioFX от CyanogenMod

AudioFX при поддержке MaxxAudio обеспечит десять предустановленных наборов настроек под различные жанры с возможностью подгонять под себя бас и высокие частоты вручную.

OnePlus не является эксклюзивным партнером Wave Audio, фирменная технология используется и в смартфонах других компаний. Например, недавно о ее интеграции в новый ультрабюджетный смартфон Music Lemon объявила Lenovo.

[via OnePlus]