Молодая китайская компания OnePlus, на счету которой пока единственный смартфон с нехитрым именем One, обещает до конца месяца обновить его до Android 5.0. Причем за оставшуюся пару недель она готова выпустит не только OTA-пакет с CyanogenMod 12s, но и собственную прошивку OxygenOS, основанную на Lollipop.

OnePlus One в ожидании Android 5.0

Компания в сообщении на форуме напоминает, что она обещала опубликовать обновления раньше, однако при их создании инженеры столкнулись с рядом серьезных технических проблем. Например, фирменный модуль камеры работал очень нестабильно в Lollipop, потому его пришлось переписывать. Кроме того, OnePlus успела обновить драйверы Wi-Fi и других типов связи, что положительно сказалось на качестве работы смартфона.

OTA-пакет с CyanogenMod 12s компания обещает выпустить 30 марта или даже раньше, а полная прошивка на основе собственной яркой OxygenOS появится уже 27 марта. По всей видимости, более ранний выход своей, а не партнерской Lollipop-системы хитрые ребята из OnePlus используют как ход для привлечения пользователей. Тем более, отношения с корпорацией Cyanogen у них в последнее время совсем не ладятся.

В случае, если хотя бы один из сроков не будет соблюден, компания обещает раздать пять 64-гигабайтных версий OnePlus One фанатам, отметившимся в той же теме форума, что и анонс. По какой системе их выберут, информации нет, но скорее всего, случайным образом.

Несмотря на непростую судьбу устройства и разлад с главным партнером, OnePlus не унывает, планируя и дальше осуществлять его поддержку. Готовит она и второй смартфон, выход которого состоится в 2015 году.

[via Форум OnePlus]