Молодая китайская компания OnePlus обещает в самое ближайшее время запустить продажи своего прошлогоднего «убийцы флагманов» One в нескольких европейских странах. Уже на следующей неделе она проведет ряд мероприятий, посвященных этому анонсу.

OnePlus One приходит в Европу

Они пройдут в столицах Польши, Чехии и Венгрии в разные дни. Выход на европейские рынки очень важен для OnePlus, поэтому мероприятие посетит основатель компании Карл Пеи (Carl Pei) и другие директора. Именно на них будет рассказано о том, когда One стоит ждать на полках магазинов и по какой цене.

Кроме упомянутых выше стран, единственный на данный момент смартфон OnePlus появится еще в 13-и: Болгарии, Хорватии, Кипре, Эстонии, Греции, Ирландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Румынии, Словакии и Словении. О партнерах компании информации нет, а значит, пока сложно даже сказать, каким способом он будет распространяться в регионе.

На данный момент OnePlus One трудно назвать «убийцей флагманов», хотя он все еще остается интересным устройством с достойными характеристиками. Внутри него четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 16- и 64-гигабайтный носитель, к сожалению, картами памяти не расширяемый. Экран смартфона 5,5-дюймовый, с разрешением 1920x1080 пикселей.

[via Phone Arena]