В дополнение к известной информации про OnePlus mini, компактный субфлагман компании, появились новые утечки, раскрывшие марку камеры и диагональ дисплея гаджета. Этот смартфон должен выйти еще в 2015 году и дополнить актуальный модельный ряд, пока состоящий из одного OnePlus Two.

Логотип OnePlus

Если разрешение экрана OnePlus mini было известно еще с прошлой утечки через базу AnTuTu (1080p), то диагональ раскрылась лишь сейчас — 5 дюймов. Дисплей по параметрам близок к таковому у Xiaomi Mi4c и также прикрыт защитным стеклом формата 2.5D. Плотность пикселей экрана составляет 441 ppi.

В качестве основной камеры в OnePlus mini будет использоваться модуль Exmor RS IMX258 производства Sony, разрешение которого — 13 Мп. Идентичный установлен в уже упомянутом выше смартфоне Xiaomi. Камера OnePlus mini получит апертуру f/2.0, двойную LED‑вспышку и возможность съемки 4K‑видео с частотой 30 кадров в секунду. Разрешение фронтального селфи‑модуля составит 5 Мп.

В другом слухе упоминается, что смартфон оснастят слотом под карты MicroSD, но аккумулятор емкостью 3000–3100 мАч будет несъемным. Поддержка NFC, USB Type‑C, быстрая зарядка, ИК‑порт и фронтальные двойные динамики — именно этого стоит ждать от гаджета. Ранее же упоминалось о наличии в первом mini от OnePlus восьмиядерного процессора с частотой 2,2 ГГц (MediaTek MT6795T?) и 2 ГБ ОЗУ.

Если все описанное выше верно, OnePlus mini нацелен на тот же сегмент, что и Xiaomi Mi4c, а значит, новинке придется непросто на китайском рынке. Местные компании почувствовали появление ниши относительно мощных гаджетов для людей, уставших от 5,5‑дюймовых гигантов, и сейчас начнут бороться в ней за главенство.

[via Phone Arena]