Хорошо знакомая гикам OnePlus объявила, что все три выпущенных ей смартфона получат Android 6.0, а также рассказала о примерных сроках, когда это случится. Раскрыла компания и еще один интересный момент — не все прошивки будут на основе собственной OxygenOS.

Планы OnePlus по Marshmallow

Самый первый смартфон, созданный совместно с Cyanogen, OnePlus One, получит Cyanogen OS 13. Объяснение этого предельно простое — гаджет вышел с данной системой на борту, с ней и продолжит свой путь, выбор другой мог бы вызвать негодование покупателей. Впрочем, поклонники прошивки OxygenOS, разрабатываемой OnePlus, получат ее в виде полноценного образа. Сроки этого выпуска производитель пока не объявил, зато рассказал, что CM13 на One придет в первом квартале 2016 года.

Примерно тогда же Android 6.0 Marshmallow получит OnePlus 2, однако в основу него ляжет как раз OxygenOS. В новой версии системы производитель перейдет на API сканера отпечатков от Google, так как считает, что за ним будущее.

Сейчас команда усиленно работает над свежей OxygenOS для OnePlus X, вышедшего недавно. Точных сроков руководство стартапа не называет, однако обещает обновить смартфон до Android 6.0 настолько быстро, насколько сможет.

В целом, перевод всех устройств OnePlus на Marshmallow не кажется чем‑то неожиданным, ведь гаджеты довольно свежие. Также приятно удивило верное решение оставить первенца на CyanogenOS, несмотря на не самые лучшие отношения с Cyanogen.

[via OnePlus]