Руководитель OnePlus Пит Лау (Pete Lau) разместил в социальном сервисе Weibo график, показывающий превосходство фирменной технологии быстрой зарядки DASH над Quck Charge. Противниками OnePlus 3 с аккумулятором на 3 000 мАч в этом испытании выступили актуальные флагманы Samsung и Xiaomi.

OnePlus DASH против Quick Charge

Первый из них может похвастаться лишь 2 версией Quick Charge от Qualcomm, а вот у Mi5 уже актуальная 3.0. Также стоит учесть, что емкость аккумулятора Galaxy S7 edge больше, чем у флагманов OnePlus и Xiaomi, она составляет 3 600 мАч.

Если судить по представленному графику, то OnePlus 3 от 0 до 100% заряжается за 90 минут и 2 секунды, то есть за полтора часа. При этом до 92% аккумулятор восполняется за час, а под конец динамика резко снижается. Графики конкурентов показаны линейными и если им верить, то ни Xiaomi Mi5, ни Samsung Galaxy S7 edge так и не зарядились до конца за три часа.

Стоит понимать, что информация предоставлена заинтересованным лицом и воспринимать ее нужно с определенной долей скепсиса. Одно можно сказать точно, технология DASH не является обычным маркетингом. Скорее всего, она основана на VOOC от Oppo, с которой у OnePlus имеются общие корни.

Как и любая другая современная технология быстрой зарядки, DASH требует использования фирменного блока питания и кабеля, в которых находится начинка, следящая за перегревом и регулирующая мощность. Если верить представленному графику, по скорости она сопоставима с mCharge 3.0 от Meizu, основанной на MediaTek PumpExpress 3.0. Как мы видим, китайские компании любят давать собственные имена лицензированным технологиям, повышая тем самым уникальность собственного продукта.

[via Android Community]