Ожидалось, что в 2017 году будет представлен OnePlus 4, который станет новым топовым флагманом со Snapdragon 835. Если же верить новым данными, такой модели не будет. Производитель ее попросту пропустит, выпустив сразу OnePlus 5. Причина для такого решения оказалось вполне понятной.

OnePlus, как и многие другие азиатские производители, откажется от выпуска модели с «четверкой», поскольку произношение этой цифры на китайском, японском и корейских языках созвучно слову «смерть». Ровно по этой же причине после Meizu M3 был анонсирован M5, а после Vivo V3 — V5. Таких примеров можно привести немало, они актуальны не только для смартфонов, но и для нумерации этажей, квартир, домов и так далее

Именно OnePlus 5 должен стать главным флагманом компании, который и получит новейший процессор Snapdragon 835. Также этой модели приписывают 5,5-дюймовый QHD-экран, 6 ГБ оперативной памяти и корпус из керамики. Выпуском последнего будет заниматься тот же производитель, что поставляет корпуса для Xiaomi Mi MIX.

Если компания OnePlus останется верна годичному циклу обновления своих устройств, то ждать OnePlus 5 стоит в июне 2017-го. К тому времени смартфоны со Snapdragon 835 уже не будут редкостью, ведь в феврале планируется запуск Galaxy S8, который должен стать его первым обладателем.

[via PhoneArena]