Первый рендер OnePlus 3, опубликованный Эваном Блассом, подтвердил недавние утечки живых фото флагмана — фаблет действительно получит металлический корпус с узнаваемым дизайном. Причем похож аппарат будет сразу на несколько известных смартфонов. Представители одного из зарубежных изданий уже окрестили его «ребенком» OnePlus 2 и HTC 10.

В таком смартфоне можно разглядеть черты не только флагмана HTC, но и устройств Meizu или Huawei. Знакомое оформление задней панели с пластиковыми прожилками, выпирающая камера по центру, решетка динамика на нижнем торце, скругленная кнопка под экраном — все это давно особой оригинальностью не отличается.

Также Бласс опроверг слухи о наличии батарейки на 3 500 мАч — у OnePlus 3 это будет лишь 3 000 мАч. Экран — AMOLED, диагональ, вероятно, составит 5,5". В числе прочих характеристик ранее упоминались камеры на 16 и 8 Мп, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти и разъем USB Type-C. Последний, кстати, подтверждает и рендер. Дата анонса пока все еще неизвестна.

[via PhoneArena]