Для оценки автономности OnePlus 3 представители ресурса GSMArena провели ряд традиционных тестов, позволяющих определить продолжительность работы флагмана без подзарядки в различных режимах использования. Их итоги оказались довольно противоречивыми, чтобы уверенно сделать какой-то однозначный вывод.

В режиме непрерывного разговора (3G) смартфон отметился отличным результатом — 32 часа 48 минут, это один из лучших показателей. Тот же Galaxy S7 edge в таком стресс-тесте протянул 24 часа и 29 минут, а iPhone 6S Plus и вовсе чуть менее 16 часов.

С видеовоспроизведением OnePlus 3 тоже справился неплохо, проработав 13 часов 15 минут. Показатель далеко не топовый, но все же выше среднего. Самым же провальным для новинки стал тест с веб-браузингом, где полного заряда батареи хватило лишь на 8 часов и 3 минуты. У того же S7 edge это более 13 часов, а у iPhone 6S Plus — почти 12.

В целом такие отдельно взятые показатели позволяли надеяться на неплохие итоги смешанного теста, при котором каждый день смартфон по часу работает в каждом из режимов. Однако, это испытание оказалось для OnePlus 3 довольно сложным — аккумулятор разрядился за 66 часов. Столько же, к слову, работает HTC 10 и OnePlus One. Ранее упомянутые конкуренты от Samsung и Apple — 98 и 85 часов соответственно.

В защиту OnePlus 3 можно напомнить лишь об ускоренной зарядке DASH, которая, по мнению самого производителя, заметно превосходит Quck Charge от Qualcomm. С ней OnePlus 3 от 0 до 100% заряжается за 90 минут и 2 секунды, при этом до 92% батарейка восполняется всего за час. Это действительно неплохое подспорье к далеко не самому емкому в своем классе аккумулятору.

[via GSMArena]