OnePlus представила флагман с нехитрым именем OnePlus 3, продолжающим заложенную ранее традицию. Смартфон получился интересным как внешне, так и по начинке, соответствуя всем признакам топового современного устройства.

OnePlus 3

OnePlus 3 стал первым устройством компании, получившим цельный металлический корпус. Последний имеет классическую конструкцию с разделителями сверху и снизу, которые производитель не скрывает, наоборот играя на контрасте. Из‑за особого изгиба злые языки подозревают OnePlus в некотором копировании дизайна у HTC. Спереди флагман получил сильно выпуклое стекло 2.5D, практически «лежащее» на корпусе.

Кнопка под экраном со встроенным сканером немного утоплена, что опять же вызывает ассоциации с HTC. Впрочем, несмотря на все это смартфон в целом выглядит самобытно и вряд ли знающий человек его спутает с продукцией других производителей. Из интересных фирменных фишек можно отметить ползунок переключения режимов оповещения на левом торце корпуса.

OnePlus под углом

OnePlus разумно решила не включаться в гонку разрешений, поэтому оснастила новинку FHD‑дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, созданным по технологии AMOLED. Внутри смартфона установлен стандартный для актуальных флагманов четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 820, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а также 64‑ГБ носитель UFS 2.0.

Камера OnePlus 3

OnePlus 3 получил фронтальную камеру на 8 Мп (IMX179) и основную на 16 Мп. Она основана на Sony IMX298 (ранее его можно было видеть в Xiaomi Mi5 и Huawei Mate 8) и обладает системой оптической стабилизации (OIS). Модуль поддерживает фазовый автофокус (PDAF) и съемку 4K‑видео с частотой 30 кадров в секунду.

Зарядка OnePlus 3

Смартфон получил батарею емкостью 3 000 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки Dash Charge. Для восполнения аккумулятора OnePlus 3 с 0 до 60% ей нужно лишь 30 минут, конечно, при подключении новинки к сети питания через правильный блок питания. Благодаря не слишком большой батарее инженерам удалось сохранить толщину смартфона всего в 7,35 мм, а вес в 158 грамм.

Флагман OnePlus 2016 года может похвастаться поддержкой Bluetooth 4.2, Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), широкого набора диапазонов LTE (Cat 6.), GPS/ГЛОНАСС и даже NFC. Компания осознала, что ошиблась, убрав NFC‑модуль из прошлого топового смартфона. Устройство также получило RGB‑диод для оповещений и разъем USB Type‑C для для подключения к зарядному устройству или ПК. Работает смартфон под управлением OxygenOS 3.1, основанной на Android 6.0 Marshmallow.

Самое замечательное, что приобрести OnePlus 3 можно прямо сейчас в официальном интернет‑магазине. Цена новинки составляет 399 евро, то есть 29 200 рублей. Стоит ожидать, что сайт OnePlus пока будет трудно досягаем из‑за желающих приобрести флагман.