Если еще совсем недавно слухи о 6 ГБ «оперативки» в очередном смартфоне вызывали как минимум удивление, то сейчас такая особенность стала чуть ли не нормой для новейших китайских флагманов. В пример уже можно привести Le Max 2 или ZUK Z2 Pro, а вскоре к ним присоединится и OnePlus 3, что подтвердил и GFXBench.

Изначально предполагалось, будто эта модель получит стандартный «комплект» флагмана начала 2016 года, а это FHD-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ. Именно с такими характеристиками она ранее и всплывала в бенчмарках, однако на сей раз был замечен вариант с 6 ГБ ОЗУ и идентичным чипом.

Вероятно, в соответствии с нынешними трендами производитель анонсирует несколько версия OnePlus 3: базовую и максимальную. Последняя может получить и QHD-дисплей. Камеры везде аналогичные: на 16 и 8 Мп. Объем встроенной памяти — от 32 ГБ и выше. Диагональ же дисплея, по данным одних источников, составит 5 дюймов, это подтверждает и бенчмарк, а другие свидетельствуют в пользу 5,5".

Прояснить ситуацию мы сможем 18 или же 28 мая, когда и должен состояться официальный анонс. Мы будем следить за ходом презентации и держать вас в курсе событий.

[via GSMArena]