Новый флагман молодого китайского стартапа OnePlus получит сканер отпечатков, о чем компания рассказала в очередном тизере на официальном форуме. В приложенном к изображению тексте сотрудник производителя описал, чего ждать пользователям от этого модуля и почему оного не оказалось в OnePlus One.

Тизер сканера отпечатков на OnePlus 2

По его словам, создавая прошлый смартфон, компания уже задумывалась об установке в первый флагман сканера отпечатков, однако имевшиеся тогда компоненты не отличались точностью и скоростью считывания. То есть в реальной жизни такой метод разблокировки использовали бы только гики, ведь он бы вызывал лишь раздражение у обычной публики. Поэтому OnePlus решила отказаться от данного модуля, который стал бы только маркетинговой уловкой.

Устанавливаемый в OnePlus 2 сканер отпечатков относится к самому новому поколению и работает даже быстрее Apple ID, уверяют на форуме. Он поможет владельцу смартфона сохранить данные на нем в безопасности и при этом не тратить кучу времени на ввод PIN-кода. Компания подсчитала, что у особо активных пользователей на данную операцию суммарно уходит примерно час в неделю.

Кроме разблокировки смартфона сканер сможет и активировать заданные заранее действия, что уже стало нормой для подобных модулей на Android‑устройствах. В памяти самого компонента будет храниться до пяти отпечатков, на четыре из которых и назначаются дополнительные скрипты.

Судя по уже выпущенным тизерам, OnePlus 2 технически станет типичным флагманом 2015 года, и китайскому производителю придется постараться, чтобы привлечь к нему больше внимания. Для этого ему придется нужно будет пожертвовать высокой ценой и дать гаджету привлекательный дизайн. Свежий тизер OnePlus обещает через неделю, то есть 7 июля.

[via OnePlus]