Ввиду анонса OnePlus 2 на следующей неделе OnePlus пришлось провести его сертификацию в надзорном органе Китая. Благодаря ей стали известны некоторые ранее неразглашаемые особенности смартфона, а также его внешность.

Фронтальная часть OnePlus 2Тыльная часть OnePlus 2

Последняя, кстати, почти совпадает с таковой у первого устройства компании, хотя некоторые существенные различия имеются. Наиболее заметным из них является продолговатая кнопка под экраном, в которую встроен ранее уже заявленный сканер отпечатков. Это одна из двух наиболее распространенных реализаций данного модуля, вторая — площадка на тыльной стороне. Также стоит отметить металлическую рамку OnePlus 2, на которую уже намекал CEO производителя.

Как и ожидалось, новинка получила 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ модуль под данные. Фронтальная камера OnePlus 2 обладает разрешением 8 Мп, основная — 13 Мп. Судя по снимку, последняя кроме двойной вспышки получила и лазерный автофокус, хотя это лишь предположение, вставка под объективом может иметь и другие функции. Емкость стандартного аккумулятора составляет 3 300 мАч.

Торец OnePlus 2

Если судить по начинке, OnePlus 2 не отстает от уже существующих флагманов, однако и не привносит ничего нового. Дизайн новинки уже назвали спорным и слишком похожим на таковой у предшественника, хотя здесь ситуацию могут выправить интересные сменные панели. Однако главным преимуществом смартфона должна стать цена, которая точно будет известна лишь после анонса.

[via Phone Arena]