Проведенная недавно серия тестов финальной версии OnePlus 2 не выявила в новинке превосходства над актуальными конкурентами. Судя по ней, OnePlus очень серьезно кривит душой, называя смартфон «убийцей флагманов 2016 года».

OnePlus 2 в Quadrant

Тестирование OnePlus 2 в старом добром Quadrant показало, что устройство с оценкой в 26 459 баллов лишь немного обходит прошлогодний HTC One M8 и серьезно уступает One M9 и Xiaomi Mi Note Pro. Причем у последнего дисплей с разрешением QHD, тогда как у новинки OnePlus — Full HD.

OnePlus 2 в AnTuTu

Постоянно улучшаемый и дополняемый AnTuTu дал OnePlus 2 54 929 баллов, что несколько ниже оценки One M9. Актуальный флагман HTC во время тестирования не был обновлен до Android 5.1, а это заметно добавило бы ему производительности.

OnePlus 2 в GeekBench 3

OnePlus 2 очень достойно показал себя в GeekBench 3, оценивающем мощь основных вычислительных ядер. В полноценном режиме смартфон получил 4 253 балла, заметно обойдя конкурентов с тем же процессором. Возможно, здесь сработала фирменная система распределения задач, о которой говорил производитель. А вот в одноядерном варианте теста GeekBench OnePlus 2 не показал ничего особенного — 1 062 балла.

OnePlus 2 в GFXBench 3.0 Multi Core

GFXBench 3.0 Manhattan, проведенный в оригинальном разрешении дисплея новинки, выдал результат в 1 239 баллов. Тем самым смартфон обошел всех противников с QHD-дисплеями, однако до HTC One M9 с идентичным чипом и FHD-дисплеем заметно не дотянул.

OnePlus 2 в 3DMark

3DMark Ice Storm Unlimited оценил «железо» OnePlus 2 в 22 301 балл. Это значение близко к среднему, получаемому всеми смартфонами данного класса за редким исключением.

Неугомонные журналисты из FoneArena протестировали OnePlus 2 в большем числе бенчмарков, однако все их рассматривать подробно смысла нет. Даже из результатов смартфона в AnTuTu и 3DMark видно, что перед нами типичный флагман первой половины 2015 года, в чем-то превосходящий, но и где-то уступающий конкурентам.

[via FoneArena]