Недавно засветившиеся в базе AnTuTu Benchmark результаты тестирования OnePlus 2 показывают, что новинка обходит предшественника на совсем уж скромное количество баллов. Главной причиной этого может оказаться сниженная максимальная частота, выдаваемая процессором на тяжелых задачах.

Сравнение результатов OnePlus One и 2 в AnTuTu

Snapdragon 810 еще до официального анонса фигурировал в слухах как очень горячий чип. Несмотря на отрицание этого факта Qualcomm, производителям устройств пришлось менять схему работы процессора, что серьезно отразилось на оценках в бенчмарках. В том же AnTuTu Snapdragon 810 почти сравнялся с прошлогодним Snapdragon 801, выглядит это очень неприятно.

Проблема с перегревом якобы была исправлена в Qualcomm Snapdragon 810 2.1 из Xiaomi Mi Note Pro, оценки которого поднялись почти до 63 500 баллов. Об использовании такого же чипа в новинке утверждала и OnePlus.

Однако один из прототипов OnePlus 2 показал в AnTuTu результат всего лишь в 51 460 баллов. Учитывая якобы обновленный QSD 810 внутри, установленные в смартфоне вставки для отвода тепла, а также собственную схему управления распределения задач, значение кажется критически малым.

Однако не стоит заранее обвинять молодой китайский стартап в обмане, ведь тестирование в AnTuTu можно и подделать. Такой ход мог быть использован одним из конкурентов, чтобы нанести удар по продажам OnePlus 2. Разгадка этой ситуации станет окончательно ясна лишь после появления первых экземпляров новинки у простых покупателей.

[via GizmoChina]