Анонс OnePlus 2 все ближе, и молодой китайский производитель выпустил очередной тизер, призванный привлечь внимание к смартфону еще до его выпуска. Свежая статья на официальном форуме рассказывает о том, что новинка получит 4 ГБ оперативной памяти.

OnePlus 2 получит 4 ГБ LPDDR4

OnePlus напомнила об установленном в смартфоне 64-разрядном Qualcomm Snapdragon 810, который как раз и сможет работать с таким объемом ОЗУ. Это одно из преимуществ перевода процессоров на новую архитектуру ARMv8.

Но объем — не главная фишка оперативной памяти OnePlus 2, у большинства топовых осенних процессоров данный показатель наверняка будет таким же. Гораздо интереснее, что компания использует модули LPDDR4 — самые современные, технологичные и скоростные из устанавливаемых в мобильные устройства. Эта память не только в два раза быстрее LPDDR3, но и потребляет существенно меньше энергии во время работы, к тому же, она имеет особый режим простоя со снижением частоты.

Компания разъясняет, что скоростная память сократит время загрузки игр и приложений, а также позволит смартфону без задержек выполнять некоторые операции. В немалой степени это касается таких важных операций, как запись и обработка видео или съемка и редактирование изображений в высоком разрешении.

Верхняя грань цены OnePlus 2

На данный момент OnePlus успела раскрыть в тизерах, что новый флагман получит процессор Qualcomm Snapdragon 801, скоростной сканер отпечатков, а также разъем USB Type-C и красивый кабель в комплекте. Анонс производитель планирует транслировать в Сеть в формате виртуальной реальности, используя стандарт Cardboard от Google. На днях компания опубликовала цитату CEO OnePlus Пита Лау (Pete Lau), в которой была обещана цена OnePlus не выше 450 долларов США (25 750 рублей). Анонс смартфона назначен на 27 июля 2015 года.