Компания Acoo представила интересный компьютер OneBoardPRO+. Главной фишкой устройства является то, что вся техническая начинка прячется внутри корпуса клавиатуры. Подобное решение будет знакомо пользователям Spectrum и Commodore 64.

Промо-изображение устройства

Несмотря на компактность и необычный форм-фактор, техническая начинка гаджета весьма неплоха. В качестве аппаратной платформы выступает 4-ядерный чип Rockchip RK3288 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти также на уровне — 2 ГБ, а вот внутренний накопитель не самый емкий — 16 ГБ. К счастью, имеется возможность расширения картами microSD.

Порты устройства

В числе прочих характеристик следует выделить наличие модулей Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а также порты HDMI и USB-OTG. Размеры устройства — 332х178х40‑мм, а вес — 2,76 кг, что довольно много. В качестве операционной системы используется Android 4.4.

Схема подключения OneBoardPRO+

Для любителей здесь имеется LED-подсветка, которая распространяется не только на клавиши, но также и на порты, что поможет вставить нужный кабель даже в темноте. При желании можно подключить OneBoardPRO+ к ПК и пользоваться им как обычной клавиатурой.

Компьютер OneBoardPRO+ уже успел поступить в продажу в ряде зарубежных магазинов. Что касается цены устройства, она кажется несколько высоковатой — 299 долларов или немногим менее 21 тысячи рублей, хотя некоторые торговые площадки предлагают новинку дешевле, порядка 1 299 юаней или около 14,5 тысяч рублей.

[via CNX-Software]