Онлайн-сервис для путешествий OneTwoTrip анонсирует бета-версию специального бота для Telegram, который поможет найти и купить авиабилеты за пару минут прямо в мессенджере. Достаточно лишь написать, куда и когда вы планируете отправиться.

Идея поездки или отпуска может возникнуть спонтанно прямо во время диалога в мессенджере, и именно в этом случае бот в Telegram окажется полезен как никогда. Он позволит без лишних действий и дополнительных программ мгновенно получить ответы на главные вопросы.

OneTwoTrip

Разработчики учли, что поиск должен быть как можно более простым, поэтому OneTwoTrip_bot понимает самый элементарный язык. Например, вы можете написать ему «в Питер на выходные», и он найдет билеты в Санкт-Петербург с вылетом в ближайшую пятницу, причем на выбор будут предоставлены самые выгодные варианты. Вам останется только выбрать нужный, оплатить и собрать вещи.

Существенный плюс получения информации в таком виде — минимум графики и выполнение всех процессов на стороне бота, поэтому воспользоваться его услугами можно даже при слабом интернет-соединении или ограниченном трафике. Это будет очень актуально в условиях покупки авиабилетов прямо в аэропортах с едва работающим Wi-Fi.

Проходить авторизацию не обязательно, однако аккаунт на OneTwoTrip позволит получать специальные бонусы: зарегистрированным пользователям полагается от 2% до 6% стоимости билета на бонусный счет. Например, при покупке билета за 20 тысяч рублей вернется 1000 бонусов, которыми можно оплатить следующие покупки. 1 бонус = 1 рубль.

OneTwoTrip_bot вышел в первой версии, и пока реализованы не все идеи. Вскоре может появиться поиск по отелям, поддержка других языков, рассылка информации о билетах, купленных не через Telegram, и умные ответы на простые запросы вроде «туда, где делают лучшую пиццу», а сервис в ответ подберет билеты на ближайший рейс куда-нибудь в Италию.