Ряды устройств, получивших первые сборки CyanogenMod 13 от основной команды проекта, пополнились HTC One A9 и Motorola Moto E 2014 года выпуска. Прошивки пока значатся как «ночники», то есть нестабильные, но обновляемые практически ежедневно.

Сборка CyanogenMod 13 Nightly для HTC One A9

Данные сборки не подойдут тем, кому необходимо, чтобы все функции устройства работали без ошибок и проблем. В будущем разработчики CyanogenMod наладят выпуск ежемесячных практически стабильных «срезов», уже пригодных для ежедневного использования простым человеком.

Стоит обратить внимание, что Motorola Moto E официального обновления до Android 6.0 не получила, поэтому CM13 для ее владельцев является одним из самых безопасных способов перебраться на Marshmallow. В то же время HTC One A9 был выпущен с данной версией системы на борту. Так что нестабильная сборка CyanogenMod 13 для него, скорее всего, заинтересует лишь поклонников кастомизации. На данный момент эта самая популярная в мире сторонняя прошивка уже заметно отличается от «голой» Android, предоставляя ряд уникальных функций, в числе которых поддержка тем интерфейса.

Сборка CyanogenMod 13 Nightly для Motorola Moto E

Загрузить CyanogenMod 13 для Motorola Moto E первого поколения и для HTC One A9 можно с официального сайта проекта. Установка их потребует определенных знаний, выходящих за рамки обычного использования смартфона.

[via GSMArena]