Социальная сеть «Одноклассники» запустила собственный мессенджер «ОК Сообщения», позволяющий пользователям переписываться, не открывая основное приложение. Таким образом, российский сервис первым повторил путь Facebook, выделившей Messenger в качестве отдельного сервиса в 2012 году.

Приложение поддерживает как индивидуальные, так и групповые чаты. Сервис позволяет отправлять фотографии, видео, аудиозаписи, а также gif-файлы. Работают «ОК Сообщения» на русском, английском, узбекском и таджикском языках.

В данный момент приложение проходит тестирование в странах, где «Одноклассники» являются самой популярной соцсетью. Так, версия для Android тестируется в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Болгарии, а приложение для iOS — в Узбекистане. После успешного тестирования сервис станет доступен уже для всех пользователей.

Примечательно, что для Mail.Ru Group это станет уже второй мессенджер после ICQ. Кроме того, о возможном отделении сервиса передачи сообщений из «ВКонтакте» ранее заявил генеральный директор этой социальной сети Борис Добродеев.