Компания «МаксимаТелеком», предоставляющая Wi-Fi посетителям московского метро, тестирует новую возможность. Судя по всему, у некоторых пользователей вскоре возникнут проблемы с выходом в Сеть.

Директор по внешним коммуникациям компании Илья Грабовский рассказал, что вскоре доступ в интернет будет ограничен для всех любителей пользоваться приложениями, блокирующими рекламу. Вместо привычный страниц, они увидят сообщение, предлагающее сменить браузер, отключить блокировку или подключить специальный премиум-пакет. Разумеется, платный, но отключающий рекламу и необходимость авторизации. Точных срок запуска Илья Грабовский не называет, но отмечает, что случится это уже в скором времени. Сама «МаксимаТелеком» не станет нести ответственность за сохранность сведений на гаджетах.

Что касается обычных пользователей, в Сети уже успело появиться несколько жалоб на подобную систему. Многие задавались вопросом, почему «МаксимаТелеком» ограничивает их доступ и недоумевали, зачем они вообще должны платить за блокировку рекламы.

[via РБК]