Несмотря на массу слухов и неоднозначных намеков, финская компания Nokia никогда больше не собирается возвращаться на рынок смартфонов. Об этом на специальной пресс-конференции лично сообщил генеральный директор компании Раджив Сури (Rajeev Suri). Заметим, что сам бренд все же будет присутствовать на потребительском рынке, хотя с какими именно продуктами (носимыми гаджетами или какие-то иными аксессуарами)  — пока неясно.

Rajeev Suri

Также отдельного внимания была удостоена картографическая система HERE. Раджив Сури сообщил, что Nokia не собирается напрямую конкурировать с Google Maps, вместо этого производитель намерен полагаться на сторонних лицензиатов вроде Amazon, Microsoft и Yahoo, участвуя в крупных совместных проектах.

Руководство компании считает, что все три оставшиеся подразделения Nokia, занимающиеся сетевой промышленностью, инновационными технологиями и картографией, в скором времени начнут приносить более впечатляющую прибыль, нежели мобильный бизнес Lumia, который к ним теперь никакого отношения не имеет.

[via PhoneArena]