Производитель шлемов виртуальной реальности Oculus VR и разработчик игрового движка Unity рассказали о том, как именно они планируют сотрудничать. Само объявление о партнерстве прозвучало на пресс-конференции Oculus VR, но подробности стали известны только сейчас.

Unity разработает специальное дополнение Oculus не только для Pro-версии своего движка, но и для стандартной версии тоже. Это дополнение включает в себя оптимизацию стереоскопического изображения, трехмерный звук и прямую интеграцию Oculus в Unity на всех стадиях, от разработки до паблишинга.

Все это означает, что разрабатывать игры для шлемов Oculus VR будет достаточно легко и любой из работающих на Unity разработчиков сможет адаптировать игры под виртуальную реальность. А поскольку сообщество Unity насчитывает около 3,3 млн программистов, это очень важная веха для Oculus VR.

Фирма Oculus VR, которая разрабатывает шлемы виртуальной реальности, была приобретена Facebook, которая отвалила за покупку два миллиарда долларов США. И, несмотря на критику сделки со стороны некоторых представителей индустрии, этот шаг позволил Oculus VR выйти на новый уровень популярности. Глядишь, так и до официальных российских продаж дело дойдет.

Первый коммерческий образец Oculus VR должен появиться в продаже с первой половине 2015 года.