Специалисты известного портала iFixit на днях получили свой экземпляр Oculus Rift Development Kit 2 и, конечно, без раздумий забрались к нему во внутренности. Каково же было их удивление, когда они увидели новый экран шлема виртуальной реальности, ведь им оказался дисплей от Samsung Galaxy Note 3!

Речь идет не просто о похожей панели с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей, выполненной по технологии Super AMOLED. Это именно экран от смартфона, с рамочкой, в которой имеются вырезы под решетку динамика, глазок камеры и кнопку «Домой», сохранена и надпись «Samsung». Более того, на месте даже контроллер для тачскрина.

Экран от Samsung Galaxy Note 3, извлеченный из Oculus Rift

Впрочем, некоторая работа над панелью проведена — инженеры Oculus VR увеличили частоту обновления кадров до 75 Гц со стандартных 60 Гц.

Производитель пока не давал комментариев по использованию экрана от Galaxy Note 3 в новой версии комплекта разработчика. Вероятнее всего, этот вариант оказался идеальным по сочетанию возможностей/стоимости. К тому же, компания Samsung является партнером Oculus VR и совместно с ней разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности — Gear VR.

В заключение стоит отметить, что ремонтопригодность этой версии Rift очень высока — 9 из 10 возможных баллов. Это значит, что при наличии деталей его можно разобрать, исправить неполадку и собрать буквально «на коленке», без специального оборудования.

[via Engadget]