Alienware официально объявила о датах начала продаж первой игровой консоли в семействе Steam Mashines — Alienware Alpha. В ноябре это устройство появится в Европе, Ближнем Востоке и Африке (т .н. регион EMEA), а в Россию придет в марте будущего года.

Alienware Alpha
Несмотря на официальный релиз, информации о консоли по-прежнему не очень много. Стало известно, что управление будет происходить с помощью специальной оболочки Alien UI, которая позволит ориентироваться в библиотеке Steam без помощи клавиатуры и мыши — одним только джойстиком. Что касается джойстика, то в комплекте в приставкой будет идти стандартный контроллер от Xbox 360, пока собственный Steam Controller проходит очередные доработки.

Alienware Alpha lifestyle
Alienware — дочерняя компания Dell, специализирующаяся на игровых компьютерах и оборудовании. Консоль Alienware Alpha впервые была представлена еще в начале года на выставке CES 2014. Пока специальная игровая операционная система Steam OS и джойстик Steam Controller все еще находятся в разработке, ее принадлежность к семейству Steam Mashines можно считать лишь условным: под Alien UI прячется обычная Windows с предустановленным клиентом Steam Big Picture.

Ожидается, что в базовой конфигурации Alienware Alpha получит процессор Intel Core i3, 4 ГБ оперативной и 500 ГБ встроенной памяти, а также специальный графический ускоритель на базе NVIDIA Maxwell с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. Стоить такая версия будет почти 26 000 рублей, но, скорее всего, без джойстика в комплекте.