Hay Day, идейная наследница знаменитой «Весёлой фермы», сегодня очень популярна. Существует немало способов достигнуть успеха в этой игре. Мы решили привести часть из них, максимально честных.

В игре присутствует два типа внутриигровой валюты — это обычные золотые монеты, а также алмазы, восполнить которые гораздо сложнее. В числе способов — вложение реальных денег, что придется по душе далеко не каждому. Поэтому и тратить их не стоит, лучше подождать до более высоких уровней, когда постройка новых зданий может занимать многие часы. В таком случае алмазы помогут быстрее развить ферму. Однако лучшей тратой станет увеличение очереди создания продуктов.

На определенном этапе геймерам выдадут виртуального помощника, который будет искать требующиеся предметы по минимальным ценам. Учитывая, что после за его наем придется выложить немаленькую сумму в алмазах, лучше использовать Тома по максимуму.

К слову, чтобы заработать звонкую монету, геймерам придется выполнять задания, которые периодически подкидывает игра. Дополнительная их выгода в том, что помимо золота можно также получить и опыт. На более высоких уровнях ключевым способом заработка становится торговля с помощью лавки, в которой можно выставлять собственные товары. Учитывая, что со временем цены на новые постройки станут только расти, не стоит чураться даже минимального дохода.

Нелишним будет пригласить в игру друзей. Подобные действия разработчики всегда поощряли бонусами, и Hay Day не стала исключением.

Не стоит вкладывать все накопления в декорирование фермы. Красивый опрятный участок, конечно, будет радовать глаз, но сделать это лучше на более поздних этапах, когда ситуация со средствами становится несколько проще.

Не стоит заранее избавляться от лопат и топоров. Лучше сэкономить, если те остались после расчистки участка от камней и деревьев, так как после понадобится убирать еще и засохшие кусты и вести раскопки в шахте.

Стоит отметить, что все вышесказанное представляет собой советы для совсем новичков в игре. С опытом и сами геймеры смогут узнать что-то новое, чем можно поделиться в комментариях.