Еще в далеком 2011 году всемирно известная японская компания Casio анонсировала серию часов G-Shock GB-6900, главных отличием которых стала поддержка Bluetooth 4.0 LE, позволяющая подключать аксессуар к устройствам на Android и iOS для оповещений о получении сообщений, входящих звонках и даже управления музыкальным плеером. У первых моделей с совместимостью со многими топовыми смартфонами наблюдались некоторые проблемы, однако обновленная версия часов отлично ладит и с HTC One, и с One Mini.

На данный момент в розничной продаже присутствует немало "умных" часов, способных стать незаменимыми помощниками в работе, занятиях спортом и всей повседневной жизни. Многие наручные аксессуары после подключения к смартфону предоставляют возможность не только управлять коммуникационными функциями, но и устанавливать дополнительные программные средства и игры. Правда, даже в случае использования дисплеев на основе электронных чернил особой автономностью такие гаджеты, к сожалению, не отличаются.

Компания Casio обратила внимание на нишу SmartWatch еще довольно давно, однако с самого начала концепция их Bluetooth-часов вовсе не предполагала переноса части опций смартфона на наручный аксессуар. Японские разработчики  решили лишь улучшить то, что у них получалось просто отлично, а именно - серию G-Shock. Соответственно, в основу разработки первых моделей легла надежность, автономность и минимальный набор необходимых функций для коммуникации со смартфоном. В итоге получился действительно универсальный аксессуар, которому не страшны ни удары, ни погружения под воду, ни извечная проблема быстрого разряда встроенной батарейки.

casio9600

Улучшенная линейка часов Casio G-Shock GB-6900 с поддержкой Bluetooth уже доступна у многих отечественных ритейлеров. Судя по официальной информации, аксессуары отлично ладят с HTC One и One Mini, а это значит, что обладателям этих смартфонов будут доступны абсолютно все их функциональные возможности, в том числе:

- оповещения на дисплее при входящих звонках, новых сообщениях и непрочитанных электронных письмах;
- управление музыкой (перелистывание, воспроизведение/пауза, громче/тише);
- напоминание об отмеченных в календаре событиях;
- уведомление о забытом смартфоне (при разрыве Bluetooth-соединения);
- оповещения о новых событиях в социальных сетях Facebook и Twitter.

bluetooth_GB-X6900B-2ERbluetooth_GB-6900B-1BER

Ко всему этому добавьте светодиодную подсветку циферблата, уже упомянутую ударопрочную конструкцию, режим автоматического сохранения энергии, секундомер с точностью показаний 1/100 с, таймер обратного отсчета от 1 мин до 24 ч, функцию мирового времени, несколько профилей работы, легкий корпус, водонепроницаемость при погружении на глубину до 200 м и длительное время работы от одной батарейки (без Bluetooth - около 2 лет)! На работе, дома или при простом походе в спортзал Casio G-Shock всегда оповестят вас о новых сообщениях и напомнят о важных событиях. Для настройки подключения необходимо лишь скачать приложение G-SHOCK+ из Маркета Google Play, включить Bluetooth и активировать соединение с часами.

Различные по размеру и цветовому оформлению модели серии G-Shock GB-6900 доступны у  российских ритейлеров по средней цене около 9 тысяч рублей. При заказе такого дополнения к смартфону из-за рубежа можно существенно сэкономить - ряд крупных онлайн-маркетов предлагает часы за 6—7 тысяч рублей. Сумма для действительно универсального и долговечного устройства более чем приемлемая, особенно учитывая проверенное годами качество линейки G-Shock.

 [thx Ильяс]