Microsoft выпустила обновление своей операционной системы Windows Phone 8.1. Несмотря на то, что оно было адресовано разработчикам, пользователи быстро обнаружили очень интересную особенность: в ее приложении Wallet стало возможным обрабатывать данные из Passbook от Apple.

Passbook

Напомним, его компания из Купертино представила ещё в iOS 6. Оно умеет хранить электронные версии скидочных купонов, билетов, квитанций о бронировании отелей, посадочных талонов и других подобных документов, а также сообщать о скором начале мероприятия. Разработчики из Microsoft в Windows Phone 8 реализовали похожее приложение и назвали его Wallet, или по-русски «кошелёк».

И вот инженеры Microsoft нашли способ импортировать данные из Passbook, а затем конвертировать их в «кошелек» Windows Phone. Видимо, в компании решили объединиться с Apple и обеспечить поддержку файлов Passbook в Windows Phone 8.1. Непонятно, было ли это согласовано с последними, однако, учитывая, что с недавних пор обе корпорации стали часто договариваться, Apple могла пойти Microsoft на встречу.

Passbook на Windows

Пока неизвестно, является поддержка Passbook официальной или нет. Однако пользователи остались довольны испытаниями системы и сообщили, что конвертация документов в Microsoft Wallet их не затруднила. Пока сервис для Windows Phone 8.1 не поддерживает уведомления и обновление информации для билетов из Passbook.

[via pocketnow.com]