В попытке обогнать таких противников, как Dropbox, Google, Apple и Box, компания Microsoft практически постоянно снижает цены и расширяет функциональность своего облачного хранилища. Последнее обновление этого сервиса принесло немало изменений в приложения для Windows Phone, Xbox One и браузерный интерфейс OneDrive. Главным моментом, над которым поработали разработчики, стало отображение фотографий. Для доступа к сервису на фирменной консоли компании отныне не потребуется золотая подписка в Xbox Live.

Обновление Onedrive для Xbox One

Дуглас Пирс, представитель Microsoft, отметил в официальном блоге хранилища: «Мы сделали приложение для Xbox One, чтобы вы смогли наслаждаться семейными фотографиями на самом большом экране в своём доме — телевизоре. Обновление будет загружено вместе с июньским пакетом».

В числе главных изменений следует отметить автоматическую загрузку фотографий, сделанных гаджетами под управлением ОС Windows Phone 8.1. Учитывая то, что современные смартфоны обладают достаточно хорошими камерами (взять хотя бы Lumia 1520 или Lumia 1020 на 20 и 41 мегапикселей соответственно), эта функция будет очень востребована.

Однако больше всего изменений пришлось на долю приложения для Xbox One. Отныне сразу же после его загрузки пользователи увидят список последних фотографий. При желании можно будет отсортировать их по времени и дате или отобразить одновременно все нажатием одной кнопки. Эксклюзивно для жителей США сервис предлагает возможность печати их изображений в аптеках сети Walgreens.

«Вам достаточно будет выбрать качество и количество фотографий, а потом забрать их примерно через час», — пишет в блоге Пирс.

[via блог Onedrive]