Как взять у оператора в долг, чтобы пользоваться номером при отрицательном балансе расскажет наша небольшая инструкция. В ней мы рассмотри команды активации услуги «Обещанный платеж» у МегаФон, Билайн, МТС и TELE2.

Женщина и телефон

Заранее упомянем, что все коды и условия мы описываем относительно московских филиалов операторов, в других регионах они могут быть иными.

Абонентам МТС для активации услуги «Обещанный платеж» нужно набрать *111*123#, нажать «Вызов» и следовать поступающим инструкциям. Звонок на 1113 приводит к тем же последствиям .

Владельцы SIM‑карт Мегафон могут взять в долг у оператора, набрав команду *106# или *1006#  и нажав «Вызов». В качестве альтернативных способов стоит использовать отправку SMS с размером (100 или 300) на номер 0006 или звонок на него же. В любом из случаев, перед активацией «Обещанного платежа» придется выполнить некоторые команды, подсказываемые системой.

Абоненты Вымпелком (торговая марка Билайн) могут взять в долг у оператора вызовом по команде *141#. Появившееся меню подскажет, какие суммы доступны и что дальше делать для активации.

Активация «Обещанного платежа» у Tele2 происходит по коду *122#. Далее система сама подскажет действия.

Важное замечание: размер доступного максимального долга заметно зависит от затрачиваемых абонентом ежемесячно сумм. Также нужно понимать, что если на счету большой минус, оператор имеет право не выдать «Обещанный платеж». Компания в большинстве случаев предоставляет кредит не бесплатно — сумма комиссии зависит от суммы и по сравнению с ней может быть весьма значительной, вплоть до 30%.