Компания NVidia довольно неожиданно вырвалась на рынок чипов для мобильных устройств, потеснив таких "монстров" как Qualcomm и Texas Instruments. Часть потребителей и журналистов обвиняют компанию в излишней рекламе своих продуктов, которые в реальности не так уж лучше решений конкурентов. Однако, как говорит пословица, "собака лает, а караван идет" – чипы NVidia все чаще встречаются в Android-смартфонах, а планшеты среднего и высокого ценового сегмента вообще невозможно представить без процессоров семейства Tegra. Конечно, конкуренты тоже ведут какую-то работу по продвижению продуктов, но она явно недостаточна. Кроме того, NVidia продвигает свои решения с помощью договоров с разработчиками игр, которые создают специальные версии тайтлов, оптимизированные под чипы Tegra. Теперь же компания анонсировала геймпады для устройств с NVidia Tegra 3 на борту.

nyko-playpad-gaming-controllers-android-tegra-3

Корпорация NVidia и производитель аксессуаров и контроллеров для консолей Nyko объявили о сотрудничестве на выстваке E3, которая сейчас проходит в Сан-Хосе, Калифорния. Это знаковое меропориятие для игрового мира. Именно на указанной выставке анонсируется большинство важных для геймеров проектов. Рынок мобильных игр растет взрывными темпами, и если раньше игры для мобильных устройств не отличались качественной графикой, то сейчас эффекты в них и графика приблизились к тому, что можно видеть на консолях. Можно спорить, нужны такие игры или нет, но довольно большая заслуга в быстром развитии мобильной игроврой индустрии как раз принадлежит NVidia.

Nyko2-645x457

Уже в этом году компания Nyko выпустит для Android-устройств с Nvidia Tegra 3 серию контроллеров. Серия, сказано несколько громко, это будут геймпады двух типов: PlayPad и PlayPad Pro. Первые будут представлять собой небольшие устройства различных цветов, они обещают быть достаточно удобными в использовании, но несколько уступать Pro-версии. PlayPad Pro по форме напоминает современные геймпады для консолей, так что заядлые геймеры не будут чувствовать дискомфорт, когда возьмут его в руки. Не смотря на некоторые различия, обе версии геймпада для игр из Tegra Zone будут иметь идентичные органы управления, именно под них и будут разрабатывать управление в современных играх для Tegra. Кроме того, Nyko обещает представить приложение, которое поможет управлять с помощью геймпада в тех играх, которые для геймпада не создавались.

Как вы думаете, будет ли иметь успех подобное устройство в России? Купили бы вы его для своего смартфона/планшета при наличии игр, в которые стоит играть на экране большого телевизора?