В преддверии Нового года последними новостями поделилась команда модульного смартфона Project Ara. В числе прочего стало известно, что один из компонентов будет разрабатывать компания NVIDIA.

NVIDIA Tegra K1

Займется она, как несложно догадаться, процессорами, и подготовит собственный модуль с чипом Tegra K1. Напомним, что пользователям он сможет предложить 4 ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 2,3 ГГц на основе архитектуры NVIDIA 4‑Plus-1. Не стоит также забывать и о 192 ядрах NVIDIA CUDA. Подобное решение позволит Project Ara добиться немалой производительности: аппараты на основе этого чипа занимают верхние строчки рейтинга бенчмарка 3D Mark.

Marvell PXA1928

Другим производителем, присоединившимся к инициативе, стала Marvell, которая подготовит процессор PXA1928. В числе достоинств этого 64-битного чипа следует выделить: 4 ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель Vivante GC5000. Он поддерживает экраны с разрешением до 1920х1080 пикселей и справляется с обработкой видео в разрешении Full HD. Рассчитан чип на устройства среднего ценового уровня.

Больше подробностей проекта нам должны рассказать уже в самом скором времени, через пару недель, когда состоится новая презентация для разработчиков. Пока что компания Google готовится к ней и попутно создает следующий прототип под названием Spiral 3.

[via Google]