Nvidia Vs Qualcomm bigphones

Компания HTC представила на CTIA Wireless новый смартфон HTC EVO 3D сердцем которого является новый двухъядерный чип Qualcomm MSM8660, родной брат Qualcomm MSM8260. Пока первые устройства не попали к покупателям, в интернете разгорелся спор: какой из этих чипов мощнее.

Не смотря на то, что новинка от Qualcomm имеет большую частоту,  ядра в ней работают асинхронно, что позволяет довольно серьезно экономить заряд аккумулятора. Представители NVidia утверждают, что асинхронная работа ядер отрицательно сказывается на мощности устройства и их Tegra 2 опередит Qualcomm MSM8660 на 10-15%, не смотря на меньшую частоту.

Специалисты Qualcomm парируют — они заканчивали проектирование своего чипа, когда NVidia Tegra 2 уже была готова и учли все недочеты, обнаруженные в детище NVidia. Так что скорость их чипа не пострадает из-за асинхронной работы ядер.

Думаю, что первые результаты мы увидим после выхода в продажу HTC EVO 3D. Но при этом нельзя забывать, что синтетические тесты не всегда правильно отражают производительность устройств. Гораздо лучше будет сравнить NVidia Tegra 2 и Qualcomm MSM8660 на играх.