NVIDIA примет участие в создании самого большого в мире планетария в Санкт-Петербурге фото
NVIDIA примет участие в создании самого большого в мире планетария в Санкт-Петербурге
- 31.05.2017 в 08:00

Известный производитель видеокарт на пресс-конференции рассказал, каким будет самый большой планетарий на Земле. Его создадут в стенах крупнейшего в России газгольдера, который расположен в Санкт-Петербурге. NVIDIA обеспечит техническую сторону реализации проекта.

Купол планетария частично будет соприкасаться с полом. Это увеличит эффект погружения и позволит сделать селфи на фоне космоса. Материал каркаса купола – ЛВЛ-брус, экран – алюминиевые панели с перфорацией, низ – монолитный поликарбонат (если посетители на него облокотятся, материал не деформируется).

Внутри установят систему, включающую 40 проекторов высокого разрешения. Они будут работать «кадр в кадр», создавая бесшовное изображение. NVIDIA предоставит технику, которая позволит показывать изображения разрешением 8Кх8К, в перспективе оно увеличится до 16Кх16К. Это видеокарты NVIDIA Quadro P6000 и система Quadro Sync II. Устройства позволят интегрировать внутри планетария различные решения для виртуальной реальности. А восьмиканальная акустическая система будет установлена с учетом уникальных акустических особенностей газгольдера.

В зале планетария установят сенсорные экраны. После 40-минутного фильма сенсорные столы активируются по очереди, и каждый посетитель планетария сможет поуправлять изображением на куполе, сообщается в пресс-релизе «Люмьер Холл».

Материалы для планетария будут готовить Installtechno Creative Group совместно c N3 Design. Кроме того, организуют хакатон с призовым фондом в 1 миллион рублей, победители также получат возможность принять участие в проекте. Откроют планетарий 4 ноября 2017 года.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!