NVIDIA на CES 2017 представила минорное обновление стационарной приставки SHIELD TV. Консоль осталась прежней технически, но получила свежую программную начинку на основе Android 7.0 Nougat и улучшенный базовый комплект поставки.

NVIDIA SHIELD TV 2017

Вместе с NVIDIA SHIELD TV, цена которой составляет $199 (12 070 рублей), покупатель получает и пульт управления и обновленный игровой контроллер. Кстати, обновленный Android TV на консоли теперь поддерживает не только вывод изображения в 4K, но и с HDR (Высокий динамический диапазон). Этот эффект делает картинку более выразительной за счет лучшей работы со светом. Встроенные прямо в систему приложения сервисов Netflix, Amazon Video и YouTube тоже поддерживают 4K HDR. Обновленная SHIELD TV получила клиент Steam, позволяющий стримить на нее игры с домашнего ПК, благо новый контроллер совместим с детищем Valve.

Конечно, никуда не делся и фирменный сервис NVIDIA, более того, компания улучшила его технически и собирается добавить новейшие хиты. GameStreamer благодаря облачной платформе на основе ферм с ускорителями класса Pascal обеспечивает в поддерживаемых регионах стриминг игр в 4K с практически незаметной задержкой.

Обновленная NVIDIA SHIELD TV обзавелась доступом к помощнику Google Assistant. Для его упрощения компания выпустила небольшие шарообразные устройства Spot, втыкаемые прямо в розетку. Именно через них можно говорить с Assistant из любого места квартиры. Судя по всему, SHIELD TV полностью заменяет Google Home, управляя совместимой с ассистентом поисковика умной домашней электроникой.

NVIDIA в некоторых странах предлагает заказать обновленную умную консоль уже сейчас, однако доставят ее только во второй половине января. Обещается и вариант SHIELD Pro с 500‑ГБ жестким диском внутри и гарнитурой в комплекте, его цена пока не оглашается.

[via IGN]